Творог (обезжиренный, 2 пачки по 200 г) – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Крупа манная – 3 ст. л.
Сметана – 2 -3 ст. л.
Мука – 1, 5 ст. л.
Груша (небольшая) – 2 шт.
Изюм – 1 ст. л.
Масло растительное (для смазки)
Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10 -15.
Нагреть духовку до 180 С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать. Выпекать минут 40.
Я всегда меняю начинки.делаю и с инжиром,и с яблоками,курагой,добавляю чернослив.
Фото и рецепт Мария Яковец