Творожник с сухофруктами и грушей

Творог (обезжиренный, 2 пачки по 200 г) – 400 г
Яйцо – 2 шт. 
Сахар – 2 ст. л. 
Соль (щепотка)
Крупа манная – 3 ст. л. 
Сметана – 2 -3 ст. л. 
Мука – 1, 5 ст. л. 
Груша (небольшая) – 2 шт. 
Изюм – 1 ст. л. 
Масло растительное (для смазки)


Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10 -15. 
Нагреть духовку до 180 С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать. Выпекать минут 40.
Я всегда меняю начинки.делаю и с инжиром,и с яблоками,курагой,добавляю чернослив.

Фото и рецепт Мария Яковец

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>