Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец


Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде.
2) Помидоры нарезать кружочками.
3) Чеснок выдавить через чеснокодавку.
4) Сыр натереть на мелкой терке.
5) Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока, затем помидоры, немного посолить, поперчить.
6) Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
7) Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Фото и рецепт Лена Петренко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>