
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде.
2) Помидоры нарезать кружочками.
3) Чеснок выдавить через чеснокодавку.
4) Сыр натереть на мелкой терке.
5) Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока, затем помидоры, немного посолить, поперчить.
6) Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
7) Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Фото и рецепт Лена Петренко