Сатал “Летний”

1 кг свежей моркови
1 кг сладкого перца
1 кг крупного репчатого лука (можно белый, можно красный)
1 кг помидоров
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
8 ст.л 9 % уксуса,
1 стакан подсолнечного масла


Все помыть, почистить, крупно порезать (25*25мм).
Приготовленные овощи сложить и эмалированную посуду. Насыпать соли (НЕ БРАТЬ ЙОДИРОВАННУЮ) и  сахара, 8 ст.л 9 % уксуса, стакан подсолнечного масла. ВОДЫ НЕ НАЛИВАТЬ.
Все перемешать. Оставить на три часа, время от времени мешая. Поставить на газ и довести до кипения на большом огне, что бы овощи простерилизовались, но не сварились. Разложить по стрерилизованным банкам и закрыть крышками.

Р.S. на фото готового продукта с 8 кг овощей (по 2 кг каждого овоща), по времени готовка на плите 8 кг занимает минут 35-40.

Фото и рецепт Мария Федорова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>