Маринованные огурцы с горчицей имеют неповторимый и весьма пикантный вкус. В моей семье очень любят такие огурчики. Это прекрасная и быстрая закуска к столу.
Ингредиенты для маринованных огурцов с горчицей:
Огурцы(чем мельче, тем вкуснее) – 2 кг
лук – 300 г
укроп – 1 большой пучок
столовый уксус – 0,5 ст.л.
горчица сухая – 700 г
сахар – 10 ст.л.
лавровый лист –3 шт.
перец черный молотый – 2 ч.л.
Приготовление маринованных огурцов с горчицей:
Огурчики тщательно промываем, вытираем, чтобы все были сухие. Измельчаем лук, укроп, после чего добавляем сухую горчицу и сахар, после еще добавляем уксус.
Ставим нашу массу на огонь и нагреваем, потом добавляем измельченный лавровый лист и перец, кипятим, не забывая помешивать.
После произведенного нами обряда с маринадом, очень аккуратно добавляем в нашу смесь огурцы и даем всему этому закипеть.
Сразу после этого, не давая огурцам остыть, раскладываем их в заранее приготовленные, чистые банки и закатываем крышки.