Маринованные огурцы по болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски берут свое начало в солнечной Болгарии. Вкус таких огурцов по болгарскому рецепту знаком многим. Раньше такими баночками были заполнены все прилавки магазинов. Давайте и мы попробуем такой замечательный болгарский рецепт. Такие маринованные огурцы готовятся с луком, я же иногда делаю их и с морковью, вкус получается более мягкий и сладковатый.

Ингредиенты для маринованных огурцов по-болгарски:
5 кг огурцов;
1кг болгарского  сладкого перца;
по  200 г зелени (укропа, сельдерея, петрушки);
0,5 кг лука репчатого;
200 г чеснока;
200 г корня хрена.

Для маринада:
1 литр воды:
450 мл 9-го уксуса;
80 г сахарного песка;
80 г соли;
5-6 шт перца горошком.

Приготовление маринованных огурцов по-болгарски:
Для начала необходимо подготовить огурцы. Обычно огурцы по болгарскому рецепту нарезают кружочками, но мне больше нравятся целые огурчики.
Репчатый лук нарезаем  кольцами. Перец тоже нарезаем полосками или кружочками, как вам больше нравится. Вся зелень,в том числе и укроп с соцветиями,также нарезается на небольшие кусочки по 1 см, чтобы было удобно раскладывать по банкам. Хрен также измельчаем или натираем на терке.
Заранее необходимо подготовить банки: промыть и простерилизовать. Раскладываем по банкам огурчики, приправы и в конце лучок. Огурцы заливаем горячим маринадом и стерилизуем в воде в течение 15 минут, если банки трехлитровые, то время необходимо увеличить.
После закатываем крышками и убираем банки. А зимой наслаждаемся вкусными и ароматными огурчиками.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>