
Представляю простой и очень вкусный рецепт маринованных огурцов, но в этом рецепте есть небольшой секрет, который придает огурцам изысканный вкус. По этому рецепту мариную огурцы уже не первый год. А секрет – это кетчуп! Маринованные огурцы с кетчупом получаются всегда очень хрустящими, ароматными и в меру острыми.
Ингредиенты для маринованных огурцов с кетчупом:
огурцы
маринад (рецепт на 2литра):
3 стакана воды,
½ стакана сахара,
½ стакана уксуса,
1 чайная ложка соли (без верха),
3 столовых ложки кетчупа.
Приготовление маринованных огурцов с кетчупом:
Для нашего маринования можно использовать любые огурчики.
Для начала огурчики можно замочить в холодной воде, а затем тщательно промыть.
Итак, берем сухие приправы(укроп, лаврушку, чесночок, душистый перчик горошком, можно и другие на свой вкус) и укладываем их на дно банок. После складываем в банку огурцы.
Затем приступаем к варке маринада. Смешиваем в кастрюле воду, сахар, уксус, соль и кетчуп. Кетчуп лучше брать острый, чили, например!
Ставим нашу смесь на огонь и кипятим.
Приготовленным маринадом заливаем наши огурцы и закатываем простерилизованными крышками.