слоеное тесто 250 г
сосиски 10 шт
1 яичный желток
Для теста:
дрожжи сухие 11 г
молоко 220 мл
яйцо 2 шт
мука 500 г
сахар 30 г
соль ½ ч.л
сливочное масло 360 г
Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин. Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см. Охлажденное тесто раскатать, положить в центр распластанное масло и сложить так, чтобы получился конверт. Масло должно быть полностью закрыто тестом. Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении. Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать толщиной около 7 мм, нарезать полоски длиной 25-30 см и шириной 2 см.
Завернуть сосиску в полоску теста (по желанию можно положить кусочек сыра).
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить сосиски и смазать яичным желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Фото и рецепт Сюзанна Мосинян