Продукты для блинчиков:
3 яйца
0,5 л молока
1 ст. муки
2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
какао-порошок – 1-2 ст.лож.
Приготовление блинов:
Яйца взбить с мукой и какао-порошком постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.
Готовим крем:
продукты :
творог – 300 г
сливки для взбивания не менее 30 % жирности – 100 г
сахарная пудра – 80-100 г
ваниль или ванильная эссенция
Способ приготовления :
Творог перетереть в блендере. Сливки взбить с пудрой до стойких пиков. Творог, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы. Крем готов.
Перемазываем кремом блинчики, укладывая друг на друга.Не забываем хорошо промазывать края ))))
Верх тортика посыпаем какао-порошком. Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.
Угощаем любимых мужчин !
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта Марина Климова