Печенье Савоярди

Ингредиенты для печенья Савоярди:
5 яиц
150 г сахарного песка
125 г муки
сахарная пудра для посыпки


Приготовление печенья Савоярди:
Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Разделите яйца на белки и желтки.
Из общего количества сахарного песка отложите 1,5 ст. л.
Взбейте белки до мягкой пены, постепенно всыпайте 1,5 ст. л. отложенного сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пик.
Готовые белки переложите в глубокую миску и уберите до использования в холодильник.
В эту же чашу, в которой до этого взбивались яичные белки, сложите желтки и сахар. Взбивайте около 5 минут на высокой скорости миксера или до тех пор, пока масса не посветлеет, не станет более пышной и легкой.
Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте.
Введите 1/3 белков, перемешайте, облегчая тесто. Затем половину белковой массы и аккуратно перемешивайте, снизу вверх, чтобы тесто оставалось легким и воздушным. Затем примешайте и оставшиеся взбитые белки.
Сложите тесто в кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой 2 см в диаметре.
На подготовленные противни отсадите 24 продолговатых печенья, длиной 9 см.
Присыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут.
Затем присыпьте еще раз и поставьте в разогретую духовку на 18 минут. Выпекать по одному противню.
Чтобы снять печенье с пергамента: разверните лист бумаги в том направлении, в котором лежат печенья. Одной рукой аккуратно перетягивайте бумагу с печеньем через бортик листа, а второй рукой в это время слегка бумагу натягивайте, ухватившись за противоположный конец. Таким образом печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым.
Переложите печенье на кухонную решетку и дайте полностью остыть.

Хранение: в плотно закрытом контейнере до 2-х недель.

Печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди»помимо того, что являются самостоятельным прекрасным и очень вкусным десертом, так же служат для украшения и основы десертов и тортов. Самые знаменитые из них это «Тирамису» и «Шарлот».
Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>