Оладушки очень похожи на драники, когда ешь даже не подозреваешь, что там хлопья. Рецепт простой, из простых продуктов, быстро готовиться, быстро съедается.
Рецепт старый еще от моего папы. Мужчины любят готовить простые и незамысловатые блюда!))
Ингредиенты для оладушек из пшеничных хлопьев:
Пшеничные или овсяные хлопья, значения не имеет – 300 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
2 яйца
соль,перец по вкусу
приправы любимые (я брала щепотку карри, базилик, тимьян)
(зелень по желанию)
Вода или бульон
Растительное масло для жарки
Приготовление оладушек из пшеничных хлопьев:
Хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой запариваться на 30-40 минут.Когда хлопья полностью впитают в себя воду, натереть туда на мелкой терке луковицу, чеснок, добавить соль,перец, приправы, измельченную зелень, вбить яйца, и хорошо размешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметанкой.
Приятного аппетита !!!!