Панна Котта ванильная (КУХНЯ ИТАЛИИ)

Ингредиенты для Панна Котты ванильной:
500 мл сливок,
пакетик желатина (порошкообразного),
100 г сахарной пудры,
ванильный сахар,
1 ст. ложка рома , коньяка или ликера.

Приготовление Панна Котты ванильной::
Возьмите 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав. Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит.
Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте коньяк, ром или любой ликер. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином.
Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.

Шоколадный соус:
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте молоко. Добавьте масло, перемешайте.
В шоколадную массу всыпьте сахарную пудру, влейте сливки, перемешайте и прогрейте.

Соусом полить Панна Котту, украсить карамельной сеткой.

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>