Шоколадно-творожный тарт (пирог) с ягодами

тесто
1 1/3 ст. муки (стакан 200 мл)
2 ст.л. какао-порошка
100 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя

начинка
2 яйца
1/3 банки сгущенного молока с сахаром
200 г творога
ванилин/ванильный сахар


Смешать все продукты для теста, выложить в смазанную форму (лучше в разъемную), диаметром 22-25 см. Разровнять, сделать бортики, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Творог протереть через сито, смешать с остальными продуктами. Выложить на подпеченный корж, температуру духовки снизить до 150 градусов, выпекать около 40 минут.
Охлажденный пирог украсить какао-порошком, ягодами, в моем случае — клюквой, обсыпанной сах.пудрой.

мои комментарии:
тарт пекла в стеклянной огнеупорной форме диаметром 22 см (плохо вынимать, лучше печь в разъемной). творог был 9% — 220 г, сметана — 20%. клюква замороженная (разморозить и обсушить, смешать с сах. пудрой).
Время выпечки корректируйте под вашу духовку.

Фото и рецепт Валентина Пейппо

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>