Шоколадно-банановый торт

тесто:
2,5 стакана муки
200гр сгущёнки
400гр сметаны
4 яйца
2 неполных стакана муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
какао 3 ст.л.

крем:
масло сливочное 180-200гр,
пол шоколадки
100гр сгущёнки

4 небольших банана для прослойки
0,5 ст. рома для пропитки
2 молочных шоколадки для глазури


Яйца взбить с сахаром в густую светлую пену, добавить сметану, сгущёнку. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, аккуратно замешать тесто. Выпекала в разъёмной форме при t175гр 1-1:10, готовность проверить деревянной палочкой (он у меня слегка треснул сверху, верхушку немного срезала) Готовый тортик разрезала на 4 коржа. Для крема шоколад растопила на водяной бане, добавила сгущёнку и взбила с маслом. Бананы тоненько порезала вдоль. Начинаем собирать тортик. На блюдо кладём корж, с помощью кисточки пропитываем ромом, потом слой крема и бананы, так делаем и с последующими двумя коржами, последний с внутренней стороны пропитываем ромом, но ни чем не смазываем. На водяной бане растапливаем молочный шоколад и обмазываем наш торт, ставим в холодильник на несколько часов.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>