мука-450гр.;
сливочное масло-150гр.;
молоко-100гр.;
сахар-50гр.;
мак-50гр.;
корица-щепотка.;
яйца-2шт.;
1/2 ч.л. соли.
Приготовление: Смешать сахар,соль,молоко и масло(растопленное).Добавить яйца,муку и замесить тесто(чтобы получился шарик гладенький). Тесто убрать под плёнкой на 30 мин. в холодильник.После холодильника,хорошо раскатать,чтобы был тоненькое,но не рвалось.Смазать раскатанный пласт мягким сливочным маслом,щедро посыпать смесью(мак+сахар+корица).Скатать в плотненький рулетик и затем нарезать на нужные нам кусочки.Противень смазать сливочным маслом,разложить наши мини-рулетики и помазать тесто желтком(я обмазывала полностью,кроме дна),сверху ещё посыпать маком и выпекать в духовке 180 градусов мин. 40,я время не засекала-на глазок,как хорошо подрумянится,так и вытаскивать.Ну очень вкусно.
Фото и рецепт Кристинка Бобряшова