Выход:15 штук диаметром 8см
200г размягченного сливочного масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванилина
14 ч.л. мелкой соли
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
70-80г орехов для посыпки
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 1-2минуты. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это – важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на тарелку с орехами и уложите на противень. Выпекать при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Фото и рецепт Светлана Стрилец