Воды или молока – 500 мл.
Свежие дрожжи – 50 гр.
Соль – 2 чай. Лож.
Сахар – 1 ч. Лож.
Картофельное пюре – 200 гр.
маргарин для выпечки Пышка – 100 гр.
Мука – 1 кг.
Кунжут
яйцо
Для начинки:
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.
Рецепт приготовления рогаликов:
дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и маргарин замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
Выпекаем в духовке до готовности
Фото и рецепт Юля Хмара
Автор: Катя tukalo_katerina@mail.ru Добавлено 17 мая, 2012 в 21:51
только что приготовила, пальчики оближешь, такое тесто нежное, просто супер!!!!!!!