Твердый сыр — 200 г
Творожный сыр ( у меня Крем Бонжур) — 80 г
Яичный желток — 2 шт
Масло сливочнoe — 70 г
Паприка — 2 ч. л.
Икра красная — 80 г
Коньяк — 2 ч. л.
Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Творожный сыр смешиваем с натертым твердым сыром(часть оставляем для оформления), размягченным маслом, перцем, отварными желтками, коньяком, орехами( для оформления оставляем по 1 ст.л.). Тщательно перемешиваем, формируем из этой массы шарики. В центре шариков делаем углубления и заполняем их красной икрой. Готовые шарики обваливаем в сыре, грецких и миндальных орехах. Отправляем шарики в холодильник минут на 40, а затем, украсив их зеленью, подаем на праздничный стол!
Фото и рецепт Света Носикова