
Для профитролей:
вода 60 мл
масло сливочное 25 гр
соль щепотка
сахар щепотка
мука 40 гр
яйцо (желток) 2 шт.
глазурь
100 гр шоколадки
2 столовые ложки растительного масла
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.
глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане и добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать до однородной массы. в готовую глазурь обмакнуть профитроли
Фото и рецепт Светлана Гриненкова