Лоранский пирог

Для теста:
мука – 250 гр.,
масло сливочное – 125 гр,
яйцо,
три столовые ложки воды,
соль по вкусу.

Для заливки:
два яйца,
натертый сыр – 150-200г,
сливки 33 (или 22)% – 150-200 мл.

Для начинки:
куриное филе – 1 шт.
шампиньоны – 10 шт.
половинка луковицы
помидоры черри – 10 шт.


1. Готовим тесто: Все продукты перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Отваренную курицу режем на мелкие кусочки.
3.Помидоры режем на половинки
4. Шампиньоны и лук режем и жарим
5. Включаем духовку на 180-200 градусов.
6.Форму смазываем маслом
7. Тесто выкладываем в форму, разминаем его пальцами, чтобы было не толсто и равномерно
8. Перекладываем начинку (курицу, лук, грибы, помидоры) в форму на тесто.
9. Готовим заливку: сливки, сыр, два яйца взбиваем миксером, заливаем в форму и ставим в духовку на 20-30 минут или до появления золотистой корочки.

Фото и рецепт Светлана Гриненкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>