Тортик “Черничная радость”

2 готовых рулета,
400 гр. творога (18%),
1 пакетик сахарной пудры (200 гр.),
2 пакетика желатина (15 гр.),
1 банка персикового компота,
350 гр. черники (у меня – замороженная),
500 мл. сливок (33%),
1 бисквит (я брала готовый).


Ставим набухать желатин минут на 30 – я ставила 30 гр. в 600 мл. воды (так потом и кипятила).
Смешиваем творог с небольшим кол-вом сахарной пудры (50-100гр.), добавляем туда чернику помолотую в блендере или в мясорубке ), пробуем чтобы было достаточно сахара.
Взбиваем 250 мл. сливок и добавляем их в черничный творог ).
Тем временем уже прошли пол часа и кипятим желатин, чтобы он растворился.
Пока он остывает разрезаем готовые рулеты на кусочки толщиной примерно в палец.
Берем миску (большую), выстилаем ее пищевой пленкой – я выстилала фольгой, так что если что – ей тоже можно. 
Выкладываем форму кусочками рулета.
Медленно тонкой стрункой вливаем желатин в нашу творожную смесь, постоянно помешивая.
Добавляем порезанные кусочками персики.
Потом смесь нашу чуть остывшую и загустевшую вливаем в форму и сверху накрываем бисквитом.
Ставим на ночь в холодильник, утром перевернуть форму на блюдо для торта, снять пленку или фольгу )
украшаем оставшимися сливками и кушаем вкусный тортик.

Автор рецепта и фото Юлия Полтавцева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>