Домашний лаваш

2 стакана пшеничн муки
1/2 стакана тёплой воды
1/2 ч ложки соли
(ещё конечно можно зелени в тесто добавить и восточных пряностей,но это необязательно!это на любителя)


Замешиваю тесто и накрыв оставляю на 30 мин.
далее посыпаю стол мукой,делю тесто на кусочки и расскатываю,но очень-очень тонко(это не очень-то просто,нужно постараться,что бы ничего не порвалось)
нагреваем сковородку и НИКАКОГО МАСЛА!!!!!!кладём сырой лаваш и где-то досчитав до 20-30 переворачиваете(точнее,не дожидайтесь пока он станет твёрдым,пусть немного сыроватым будет и мягким,тк он дойдёт ещё у вас на тарелочке)Не надо его ничем смазывать!!,Получается то же что и в магазине,только сделано своими руками.

Автор рецепта и фото Яна Кравченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>