
курица 1шт
стакан молока
4 кусочка белого батона
200гр ветчины
2 яйца
100 гр сыра
200 гр грибов
майонез
перец соль
Кожу аккуратно отделить от мяса курицы.
С крылышек кожу снимать не надо, на ножках оставить кости около 1 см. длинной.
Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.
Мякоть хлеба наломать большими кусками и замочить в молоке.
размягший хлеб тоже пропустить через мясорубку
ветчину, грибы и сыр нарезать мелкими квадратиками, смешать с куриным фаршем.
добавить два сырых яйца, посолить поперчить, перемешать
Наполнить фаршем куриную кожу. придать ей форму куриной тушки.
При необходимости наложить швы на курочку.
горло закрепить зубочисткой.
Обмазать курочку майонезом с чесночком
5. Разогреть духовку до 180 градусов С. курочку положить на фольгу смазанную маслом, завернуть , поставить на 30 минут в духовку, через полчаса раскрыть фольгу и оставить курочку еще на полчаса.
Автор рецепта и фото Олеся Корчагина