
500 г печенья (например, “Юбилейное”)
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить творог и хорошо взбить. Полученный крем разделить на 2 части: в одну добавить какао, в другую-изюм. Каждое печенье, обмакивая в молоке, выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу. Один слой смазываем белым кремом с изюмом, другой-шоколадным. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока обмазать остатками крема. Украсить можно чем угодно…я посыпала измельченным печеньем. Кстати, один из слоев в этом торте я сделала из шоколадного печенья “Юбилейное утреннее”.
Фото и рецепт Анна Куницына