1,25 стакана теплой воды
мука – 3 стакана
сахар – 2 стол. ложки
сливочное масло – 3 стол. ложки
сухое молоко – 4 стол. ложки
дрожжи сухие – 1 пакетик
1 яйцо
В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем. В воду добавляем сахар и соль, сухое молоко, все тщательно перемешиваем. Затем в муку добавляем 1 яйцо, сливочное масло и перемешиваем полученную массу с водой.Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам и ставим в теплое место, тесто должно подняться. Затем делим тесто. Если хотите маленькие пирожки, то делаем шарики размером с куриное яйцо. Должно получится примерно 30 штук. Из этого теста я сделала большой пирог с картошкой и пиццу.Ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов) на 25 -30 минут. Картофельное пюре с жареным лучком и топленым маслом – начинка.
Фото и рецепт Марина Вздыхалина