Пирог с апельсиновой начинкой

Тесто:
1.5 ст. теплой воды
3 ч.л. сух дрожжей
3 ст. л. сахара
мука пшеничная
мука овсяная (я перекрутила в блендере до состояния порошка обычные овсян хлопья)
1/3 стак. раст. масла

Начинка:
2 апельсина (с одного снять цедру и отложить – не пригодится)
6 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала (с горкой)


В теплой воду развести сахар, дрожжи и дать подняться шапочке. Всыпать пшенич. муку до состояния как на оладьи. Пусть постоит до увеличения в размере в теплом месте. Влить теплое раст. масло. Потом добавить овсян. муку сколько возьмет тесто. Тщательно вымесить, оставить под полотенцем и приготовить начинку.

Апельсины прокрутить через мясорубку (я опять в блендере измельчала). Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Выложить форму (смаз. раст. маслом) тестом, влить и распеределить начинку. Немного защипать края. Смазать края теста слад. чайной заваркой. Поставить в 200С духовку на 30 мин.

Автор рецепта и фото Елена Лысенко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>