Тесто:
1.5 ст. теплой воды
3 ч.л. сух дрожжей
3 ст. л. сахара
мука пшеничная
мука овсяная (я перекрутила в блендере до состояния порошка обычные овсян хлопья)
1/3 стак. раст. масла
Начинка:
2 апельсина (с одного снять цедру и отложить – не пригодится)
6 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала (с горкой)
В теплой воду развести сахар, дрожжи и дать подняться шапочке. Всыпать пшенич. муку до состояния как на оладьи. Пусть постоит до увеличения в размере в теплом месте. Влить теплое раст. масло. Потом добавить овсян. муку сколько возьмет тесто. Тщательно вымесить, оставить под полотенцем и приготовить начинку.
Апельсины прокрутить через мясорубку (я опять в блендере измельчала). Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Выложить форму (смаз. раст. маслом) тестом, влить и распеределить начинку. Немного защипать края. Смазать края теста слад. чайной заваркой. Поставить в 200С духовку на 30 мин.
Автор рецепта и фото Елена Лысенко