1 стакан длиннозерного риса
0,5 стакана кешью (я брала меньше вполовину)
2 ст. ложки растительного масла (у меня оливковое)
2 большие луковицы (у меня 1 белая, одна красная)
2 зубчика чеснока (у меня 4 крупных)
1 ч. ложка молотого кориандра (у меня толчёный в ступке)
1 ч. л. тёртого имбиря (у меня очень тонко порезанный)
щепотка молотого мускатного ореха
соль по вкусу
от себя добавила небольшой стручок красного острого перца и чуть-чуть куркумы для цвета
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой и оставить на 30 минут (для пароварки это важно).
Орехи порубить в крупную крошку. Лук и чеснок порезать тонкими кольцами и пластинками соответственно. Лук обжаривать на масле 6 минут (у меня с куркумой для красивого золотого цвета), добавить чеснок, орехи и перчик. Перемешать.
Смешать рис с обжаренным луком, орехами и др. Добавить имбирь, кориандр и мускатный орех. Посолить.
Поместить в пароварку на 20 минут. У меня: добавить рис в сковороду с луком и др. ингредиентами, перемешать, залить водой как плов и доводить до готовности под крышкой.
Безумно вкусно! Можно подавать с салатом как самостоятельное блюдо (у меня на фото), а так же как гарнир к любому мясу и рыбе. Это может быть и диетическим (в пароварке) блюдом и подходит для поста.
Автор рецепта и фото Люба Меркулова