Тесто
2 яйца
100 г маргарина
100 г сметаны
2 – 3 ст. муки
60 гр сахара
сода,уксус
Начинка
400 грамм варенной сгущенки
150 грамм масла
орехи
Взбить яйца ,сахар,добавить растаявшее масло,сметану,погасить соду с уксусом,высыпать муку.Замесить не крутое тесто и убрать его минут на 40 в холодильник.
Перед началом выпечки орешницу разогреть с двух сторон,смазать растительным маслом (для следующих партий орешков смазывать форму не нужно)От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.Выпекать орешки до зарумянивания ,орешницу во время выпекания один раз перевернуть.Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Смешать сгущенку с маслом,дробленными орехами,и измельченными обрезками от орешек,наполнить приготовленной массой половинки и соединить их.
Фото и рецепт Лена Тарапата