Продукты (на 4 порции)
Творожная масса обезжиренная (творог) – 500 г
Молоко обезжиренное – 100 мл
Фруктоза (или мед) – 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок – 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин – 15-20 г
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком)
Фото и рецепт Наталья Истомина