Ингредиенты для новогоднего печенья:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
2-3 яца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
400-500 гр муки
Приготовление новогоднего печенья:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Положить имбирь, хорошо перемешать. Соединить муку и гашеную соду и добавить к смеси. Замесить мягкое тесто. Раскать примерно в 3 мм толщиной и вырезать формочками фигурки.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Остудить. Для украшения взбить 1 белок и 50 гр сахара до пиков. С помощью кондитерского шприца или просто пакета украсить печенья.
ПС. 1. Я делала полпорции на пробу и у меня вышло 48 печенюшек, так что вся норма – это большая порция.
2. Хотела эти печенья повесить на елку (хранятся долго), но забыла сделать дырки для ленты. А вы можете деревянной палочкой сделать до выпечки дырки
Фото и рецепт Вера Фискина