Ингредиенты для “мятого” пирога:
1 яблоко
1 груша
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 коф.л. корицы
100 г муки
100 г творога
100 г маргарина
Приготовление “мятого” пирога:
Яблоко и грушу очистить от кожуры, порезать дольками, смочить лимонным соком, засыпать столовой ложкой сахара с горкой и кофейной ложечкой корицы. Перемешать и оставить постоять (фрукты должны дать сок, который позже нам пригодиться).
Теперь тесто. Муку растереть в крошку с творогом и маргарином (холодный маргарин можно натереть на крупной терке, так проще будет растирать). Добавить яйцо и замесить тесто. Слепить его в ком, положить на присыпанный мукой стол и быстро раскатать. Затем переложить на противень, чтобы образовались небольшие складки. Разложить по углублениям дольки яблок и груш, смазать сиропом (тем соком, который дали наши посыпанные сахаром фрукты) и поставить в холодильник на полчаса.
Выпекать 30 минут при 190 С.
Фото и рецепт Іра Фещенко