3 ст. муки,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. раст.масла,
3/4 ст. воды.
Просеянную муку смешать с солью и содой, добавить раст. масло, хорошо перемешать и дальше постепенно (!) добавлять воду, одновременно перемешивая. Тесто должно получиться густым! Если все сделать правильно, то тесто при раскатке не будет прилипать, оно должно быть эластичным (!) При раскатывании теста не использовать муку, т.к. мука придаст горечь при обжарке! Тесто раскатываем толщиной от 3 до 5 мм., режим любой формы, можно использовать формочки для печенюшек. И обжариваем на сковороде (лучше на чугунной), можно использовать любое масло (сливочное, раст., оливковое). Обжаривать до желто-золотистого цвета, они немного набухают и пузырятся. В оригинале их делают солеными, а я посыпаю сах.пудрой, так же вкусно с вареньем, джемом, сметаной, любым кремом и т.д.
Фото и рецепт Дина Мюхонен