На 7 штук:
7 листьев капусты белокочанной
Готовый фарш 800гр.
2 больших моркови.
1 большая луковица.
2 не больших помидора.
1ст.л. томатной пасты.
3ст.л. сметаны 20%
Соль. Перец чёрный молотый.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Капустные листья обдать кипятком. В каждый положить по две столовых ложки фарша. Свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Морковь очистить с луком, порезать кубиками не большими. Помидоры тоже порезать кубиками.
Морковь и лук обжарить до золотистого цвета, к ним добавить помидоры. Затем томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить и 5 минут ещё дать потушиться.
В кастрюльку выкладываем голубцы, заливаем не большим количеством кипячёной воды. И по верх выкладываем нашу подливу. Готовим 30-40 минут.
Фото и рецепт Юлия Костенко