
Тесто:
400 мл – молока
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. раст.масла
1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
1 кг муки
Приготовление: в теплом молоке (38 град.) растворяем дрожжи, смешиваем со всеми ингридиентами кроме муки, затем засыпаем 600 гр муки, замешиваем тесто , постепенно добавляя остатки муки (400 гр). Готовое тесто уложить в кастрюлю и накрыть полотенцем, оставить на 1.5-2 часа.
После того как тесто поднимится, разделить на равные кусочки, положить рыбку, защипнуть края, что бы часть рыбки была видна. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов – зо минут.
Фото и рецепт Вероника Мазурова