Кабачок/цукини 300гр.
Яйцо куриное 3шт.
Сметана 100мл.
Масло оливковое 100мл.
Укроп пол большого пучка.
Чеснок 1зубчик
Сыры (можно несколько видов) всего 100гр.
Мука 200гр.
Разрыхлитель 1пакет (10гр.)
Сахарный песок 2ст.ложки (на любителя!)
Соль 2ч.ложки.
Свежее молотый перец.
Укроп и чеснок мелко порезать.
Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.
Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и молотый перец, зелень, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10-час 20)
Суфле дать остыть в форме минимум 10-15 минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо. Подавать горячим или холодным.
Фото и рецепт Наталья Истомина