
2 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан газированой воды,
1 стакан молока,
0,5 чайной ложки соды,
1 ст. ложка соли,
0,5 ст. ложка сахара.
Начинка:
капуста – 0,5 кг,
морковь – 1-2 шт,
лук – 1-2 шт,
помидор – 2-3 шт,
соль,
перец.
Тесто, как на блины.
Приготовление начинки:
На смесе растительного и сливочного масел прожарить до золотистого цвета мелко резанный лук, добавить натертую на средней терке морковь.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 10 минут до готовности добавить протертые сырые помидоры, капусту посолить и поперчить.
Выложить начинку на каждый блин и свернуть блины рулетиками. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться. Перед подачей разрезать на кусочки желаемого размера.
Фото и рецепт Марина Шматко