Круасанны

Ингредиенты для круасаннов:
сахар — 4 ч.л.
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие — 10-15г
соль — 1 ч.л.
мука — 400-500 гр.
масло сливочное — 250гр
молоко — 1 стакан.


Приготовление круасаннов:
Смешайте сахар со взбитым яйцом и теплым молоком, добавьте сухих дрожжей и оставьте на несколько минут. Просейте муку, добавьте 20 г масла, соли и разотрите. Добавьте молочную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, толщиною около 1 см. 250 г масла разделите на три части. Возьмите одну часть и нанесите на тесто (оставив 1/3 несмазанной). Сложите тесто втрое, слегка придавите края и снова раскатайте тесто. Повторите смазывание и раскатывание теста, а потом положите его в холодильник на 40-50 минут. Еще раз раскатайте тесто, смажьте остатками масла, сложите и раскатайте. Снова охладите тесто и повторите складывание и раскатывание еще два раза уже без добавления масла. Тесто храните в холодильнике или заморозьте (на несколько дней). Для приготовления круассанов раскатайте тесто толщиной 0.5 см, разрежьте на треугольники и заверните треугольники в рулеты(начинка любая,в моём случае шоколадные конфеты,сыр). Получившиеся рогалики выложите на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться и выпекайте в горячей духовке примерно 15 минут.

Фото и рецепт Инна Ямковенко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>