Ингредиенты для крем-супа из брокколи:
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки пшеничной муки
2 средних белых репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
350-400 г замороженной брокколи
350-400 мл куриного бульона
150 мл сливок 20%
соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех по вкусу
горсть кедровых орешков,
плавленый сыр,
сметана для украшения
Приготовление крем-супа из брокколи:
В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и луком. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере.
Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки, всыпать мускатный орех и варить еще 10 минут. Разлить по порционным тарелкам, добавить зелень, сметану, при желании украсить кедровыми орехами, посыпать мелко порубленным плавленым сыром.
Фото и рецепт Аня Муханова