Ингредиенты для куриной печенки с грибами в сырном соусе:
печень куриная,
шампиньоны,
лук репчатый,
масло растительное,
сырок дружба,
сыр виола,
приправа Мельница “Белые грибы, травы”,
соль.
Приготовление куриной печенки с грибами в сырном соусе:
Лук порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы, дождаться выкипания жидкости. Добавить печёнку, немного пообжаривать. Залить водой, чтобы слегка покрывала, поставить тушиться на маленький нагрев. Сырок дружба развести в воде, добавить 1 ст.ложку сыра виола. Полученную смесь добавить к печёнке. Добавить приправу и соль по вкусу. Можно подавать практически с любым гарниром. Очень вкусно и нежно! 🙂
P.S. Я взяла примерно поровну – грибы и печёнку, но лучше, чтобы печёнки было чуть побольше, чем грибов. На фото сковородка 24см.
Фото и рецепт Наталья Бурлака