Ингредиенты для мусса манного с клюквой:
манная крупа 1/3 стакана
сахар 1 стакан
вода 3 стакана
клюква 1 стакан
ванильный сахар 1/4 пакетика
Приготовление мусса манного с клюквой:
промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и опять процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. после 15 минут варки на слабом огне всыпают сахар и, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят охлаждаться. Когда каша остынет, в нее вливают ранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и взбивают миксером до увеличения массы объема в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Фото и рецепт Диана Зайнутдинова