Для теста:
200 г маргарина
200 г сметаны
3 яичных желтка
1 ст. сахара
2,5 ст. пшеничной муки
0,5 ч.л. пищевой соды
Для начинки:
1 ст. клюквы
1 лимон
1,5 ст. сахара
3 яичных белка
1) Замесить тесто из всех перечисленных ингридиентов. Выложить на смазанный маслом противень; разровнять, смачивая руки холодной водой. Выпекать при 200С 15-20 минут (до золотистого цвета).
2) Промытую клюкву с очищеным лимоном пюрировать в блендере или с помощью мясорубки, вмешать 1 ст. сахара. Оставшийся сахар взбить с белками до устойчивых пиков.
3) На выпеченную основу выложить сперва белковую массу, затем – клюквенно-лимонную смесь. Уменьшить температуру до 110С и снова отправить пирог в духовку на 20 минут.
4) Готовый пирог разрезать на порции, по желанию украсить ягодами клюквы и сахарной пудрой.
Фото и рецепт Аня Муханова