Чайный кекс

чай,
сахар,
сухофрукты,
сливочное масло,
корица,
яйца,
мука


Заварить 1/2 чашки крепкого чая
Вылить в кастрюльку чай
Добавить туда чашку сахара
Доб. 1/2 стак. распаренных сухофруктов (у меня изюм)
1 ст.л. слив масла
1/2 ч.л. корицы
Помешивая, довести до растворения сахара.
Остудить.
В миске взбить 2 яйца до пены.
Добавить 1/2 ст. муки
Вылить из кастрюльки чайную смесь
Добавлять муки столько, чтобы было не слишком жидко.
Вылить в форму, выпекать в разогретой духовки около 40 минут, готовность проверить спичкой.

Фото и рецепт Анастасия Иванова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>