Ароматные кексы с курагой

300 гр.муки
200 гр.сливочного масла
170 гр.сахара
130 гр.сгущенки
1/2ч.л.соды
3 яйца
2 ст.л.коньяка
цедра апельсина


Сначала нарезать курагу небольшими кусочками.
Тесто: сразу в миску на терке трем цедру с апельсина,добавляем сахар и масло(комнатной температуры), хорошо перемешиваем.Добавляем сгущенку,потом яйца,соду и снова хорошо перемешиваем.Затем постепенно подсыпаем туда просеянную муку,всё время перемешивая.Как только тесто станет однородным по консистенции, вливаем коньяк, засыпаем курагу,перемешиваем. Выкладываем в смазанные слив.маслом и посыпанные мукой формы на 2/3 высоты. Выпекать при 200-220 градусах. Готовность проверять зубочисткой (сухая — готово!)

Фото и рецепт Наталья Фёдорова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>