Чизкейк (с творогом)

Для теста:
печенье- 200гр
орехи (любые)
корица- 1ч.л.
немного сливочного масла
можно добавить щепотку молотого имбиря.

Начинка:
творог- 500гр
2 яйца
сахар по вкусу (у меня было 3 ст.л.)
сливочный сыр- 100гр


Приготовление:
Печенья раскрошить,орехи измельчить,добавить корицу,имбирь и перемешать. Добавить немного сливочного масла, чтобы чуть-чуть слепить эту смесь. (Но я масло вообще не добавляла,чтобы получился лёгкий чизкейк).
Сахар взбить с желтками яиц. Добавить творог, затем сыр. Взбивать в течение 3-4 минут. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и осторожно ввести ложкой в творожную массу. 
Подогретую противень или посуду для выпечки (у меня была стеклянная) смазать сливочным маслом, разложить равномерно половину теста. Сверху осторожно выложить творожную начинку. И последний слой оставшаяся половина теста. Выпекаем приблизительно 25-30 минут при t-180.

Фото и рецепт Мира Лия

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>