Для теста:
печенье- 200гр
орехи (любые)
корица- 1ч.л.
немного сливочного масла
можно добавить щепотку молотого имбиря.
Начинка:
творог- 500гр
2 яйца
сахар по вкусу (у меня было 3 ст.л.)
сливочный сыр- 100гр
Приготовление:
Печенья раскрошить,орехи измельчить,добавить корицу,имбирь и перемешать. Добавить немного сливочного масла, чтобы чуть-чуть слепить эту смесь. (Но я масло вообще не добавляла,чтобы получился лёгкий чизкейк).
Сахар взбить с желтками яиц. Добавить творог, затем сыр. Взбивать в течение 3-4 минут. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и осторожно ввести ложкой в творожную массу.
Подогретую противень или посуду для выпечки (у меня была стеклянная) смазать сливочным маслом, разложить равномерно половину теста. Сверху осторожно выложить творожную начинку. И последний слой оставшаяся половина теста. Выпекаем приблизительно 25-30 минут при t-180.
Фото и рецепт Мира Лия