Ингредиенты для запеканки с брокколи и цветной капусты:
кочерыжки и соцветия цветной капусты и брокколи — 500г
молоко топлёное 4% — 70мл
сметана ~100г
творог Пискарёвский 5% ~70г
сливки 11% — 70мл
сыр твёрдый (Сваля) ~25г
яйцо — 1шт.
соль по вкусу
растительное масло
Приготовление запеканки с брокколи и цветной капусты:
Кочерыжки порезать на кусочки, капусту разобрать на небольшие соцветия. В ладку, смазанную маслом, выложить капусту и поставить в духовку запекаться до полуготовности.
Смешать в миске блендером: сметану, молоко, сливки, творог, яйцо, соль. Вылить эту массу на полузапечённую капусту. Посыпать тёртым сыром. И в духовку до готовности.
Фото и рецепт Наталья Бурлака