Ингредиенты для куриных грудок в сливочном соусе с овощами:
Куриные грудки – филе 3 грудок (или 6 половинок)
Сыр “Виола с лисичками” – 100г
Корень сельдерея
Сладкий перец
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Банка шампиньонов (лучше взять свежие, но у меня были только такие)
Приправа Камис “травы к птице”
Оливковое масло
Приготовление куринх грудок в сливочном соусе с овощами:
Куриные грудки порезать на порционные кусочки (или ещё лучше, на небольшие кусочки). Обжарить на оливкововом масле. Залить кипятком, добавить плавленый сыр “виола с лисичками” примерно 100г, перемешать, оставить тушиться.
Нарезать кусочками – корень сельдерея, сладкий перчик, помидор, чеснок (3-5 зубчиков). Добавить к курочке.
Банку резаных шампиньонов обжарить на отдельной сковородке до выпаривания влаги. Также добавить к курочке.
Посыпать приправой Камис “травы к курице” (без фанатизма), тушить под крышкой до готовности.
Фото и рецепт Наталья Бурлака