Ингредиенты для вегетарианских перчиков:
Перцы – 10 шт
Рис – 300
Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г
Лук -2 шт
Морковь – 2 шт
Помидор -4 шт
базилик – 1 пучок
Зелень – лук зеленый, укроп, петрушка
соль, перец – по вкусу
томатный сок – 1 л
Сливочное и растительное масло для жарки
Приготовление вегетарианских перчиков:
Перцы очистить от семян. Приготовить начинку : грибы порезать и обжарить на сливочном масле. 1 морковь и одну луковицу измельчить, два помидора обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Морковь лук и помидор пассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности.
В миске смешать рис, грибы,лук, морковь,измельченный базилик,зелень, соль, перец. Нафаршировать перцы, и уложить их в кастрюлю с толстым дном или казанок.
Приготовить зажарку: оставшиеся морковь, лук и помидоры также спассеровать на масле, добавить сок томатный и залить наши перчики. Посыпать порезанной зеленью.
Тушить на маленьком огне в духовке (или на плите) 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта Марина Климова