Яблочный пирог

Ингредиенты для яблочного пирога:
Тесто слоеное (дрожжевое) – 0,5 кг
Яблоки – 0,5 кг
Сахар – 100 г
Изюм – 100 г
Яичный желток – 1 шт
Сахарная пудра
Сливочное масло для смазывания противня
кунжутные семечки

Приготовление яблочного пирога:
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Форму смазать сливочным маслом, уложить тесто в форму образуя бортики. Из обрезков теста, которые останутся, сделать жгутики, которые потом будем укладывать поверх пирога.
Изюм залить горячей водой на 10-15 минут.
Яблоки порезать дольками и перемешать с сахаром.
Разбухший изюм добавить к яблокам, перемешать и выложить на тесто.
Поверх яблок уложить жгутики теста.
Верх пирога смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.
Отправить в разогретую до 180-200 г. духовку запекаться до румяной корочки (приблизительно 20-25 мин).
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>