Ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе:
Свинина нежирная 700-1000 г.
1 луковица
4-5 томатов
4 крупных красных болг. перца
3 яблока
2-3 ст.л. меда
2 ст.л. красной паприки
1 ч.л. кумина
1 ст. л. кари
1 ч.л. смеси перцев (черный и белый)
1 ст. л. сушеного барбариса
Веточка кинзы.
Приготовление свинины в кисло-сладком соусе:
Мясо нарезать, посолить, смешать с резанным кольцами луком. Поставить на час в холод.
Томаты и перцы нарезать полукольцами, яблоки почистить и нарезать дольками. Зелень порубить.
Мясо обжарить (чтобы не было “воды”), всыпать перец и обжарить до его подрумянивания. Затем добавить яблоки. Обжарить 5-7 мин. Добавить помидоры, специи, зелень. Когда помидоры станут мягкими, добавить мед. Все перемешать и томить под крышкой минут 10-15.
Фото и рецепт Елена Лысенко