Свинина с медом и имбирем

около килограмма свинины – порезать на порционные куски
5 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
2 ст л раст масла
соль
перец

Соус: 100мл коньяка, 2ст л меда, 2 ст л имбиря, острый перец


Куски свинины уложить в кастрюлю, посолить, поперчить,выжать на него сок лимона и присыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать 30-40 минут.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить мясо в жароупорную посуду. Приготовить соус:натереть имбирь, смешать с медом и коньяком, добавить перец (стручковый мелко порезать или сухим посыпать).В этой же сковороде прогреть коньячно-имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку (180С) на 30-45 мин.

Фото и рецепт Наташка Гелдиева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>