Португальский суп

фасоль (сушеная красная) – 400 – 500г
говядина или баранина (лучше голень с костью) – 1.2 кг
лук репчатый – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
вода – 3 л
колбаса (свиная), лучше которая со специями и капченая – 300г
морковь – 1-2 шт.
перец чили (порошок) – 1/2 ч.л.
( вермишель – 1/2 стакана) – я добавляю очень редко…
капуста (кочан) – 1 шт.
оливковое масло – 1/4 стакана
соль (крупная) – 1 ст.л.
черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.


Приготовление

Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, очищенный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа.
– Фасоль перед тем, как класть в кастрюлю – промыть…
– Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона или я, делаю это в блендере))), после чего вернуть фасоль в кастрюлю.
– Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченной морковью. Поперчить и варить еще 20 минут.
– Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими.
– Затем, вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп.
Подавать со свежим хлебушком (лучше из муки грубого помола).

Фото и рецепт Александра Шудра

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>